Следующий


Как выбрать пельмени | Лайфхакер

6 Просмотры
Lifehackertv
0
Опубликован в 10 Apr 2019 / В Хендмейд и Стиль

Во-первых, обратите внимание на цену. По 100 рублей за килограмм вы не купите нормальные пельмени. Поэтому присматривайтесь к продуктам с адекватной ценой.

Затем внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть чистой и без повреждений. Встряхните пачку, пельмени должны легко перемещаться внутри неё. Если они слиплись, это означает, что в магазине нарушили правила хранения и пельмени разморозились, что недопустимо.

Если упаковка прозрачная, рассмотрите пельмени. Одни должны быть аккуратные, ровные, с плотно слепленными краями. Сероватый цвет теста говорит о том, что при изготовлении использовали муку низкого качества. Если сквозь тесто просвечивает мясо розового цвета, это означает, что тесто тонковато, а в начинку добавлен краситель. У натурального мяса сероватый оттенок.

Посмотрите на срок годности. И выбирайте те, что посвежее. Пельмени хранятся в морозилке от одного до трёх месяцев. Если же производитель считает, что они могут валяться там около года, значит, консервантов он не пожалел.

Пришло время посмотреть на состав. Упаковка манит рассказами о «домашних пельмешках из фермерского мяса», вся правда указана мелким шрифтом с обратной стороны.

— На упаковке должно быть написано «полуфабрикат мясной» или с «начинкой из мяса», главное не «мясосодержащий»

— Мясные полуфабрикаты делятся на 5 категорий от А до Д.
В пельменях категории А должно быть не менее 80% мяса, остальное — жир, лук, специи.
В пельменях категории Б — от 60 до 80% мяса. Со снижением категории, количество мяса снижается на 20%.

Если в составе указан растительный белок, значит, там есть соя. Кстати, она делает пельмени более нежными, вдруг это то, что вам нужно.

Подписывайтесь на нас и следите за обновлениями

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Комментарии Facebook

Следующий