Следующий


ТОП 5 Мифов о химии в еде. Консерванты, антибиотики, молоко. Пищевой химик рассказал правду

13 Просмотры
CaveMansTech
0
Опубликован в 09 Apr 2019 / В Люди и блоги

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ! И за лайк!
КУПИТЕ НЕМНОГО спортивной ХИМИИ и ДОБАВОК со скидкой в 10% на все в магазине: https://cmtscience.ru/shop - по промокоду CHOOSELIFE

Сергей Белков. Химик-флейворист:
https://www.facebook.com/flavorchemist
http://flavorchemist.livejournal.com/

Сотрудничество, партнёрство, предложения, реклама:
sales@cmtscience.com или https://vk.com/tsatsan

http://cmtscience.ru
Вся актуальная информации, новые выпуски и материалы на сайте проекта.

Паблик в Вконтакте:
https://vk.com/cavemanstech

Паблик в Фейсбук:
https://www.facebook.com/cmtsciencecom

Мой инстаграмм:
https://www.instagram.com/cmtscience

Телеграмм:
https://t.me/cmtscience/

Твиттер:
https://twitter.com/cmtscience

Я тут. Пишите и добавляйтесь в друзья!
https://vk.com/tsatsan
https://www.facebook.com/boris.tsatsulin

Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
00:35 - Знакомство. Сергей Белков. Пищевой технолог. Химик-флейворист.
01:37 - Консерванты, мясе, колбасе, сосисках. Вред? Е250. Нитритная соль. Нитрит натрия.
02:43 - Что такое нитрозамины. Канцерогенность.
03:20 - Консерванты в натуральных продуктах. Откуда? Шпинат и лук.
04:20 - Почему люди боятся консервантов. Сколько их в натуральных овощах? Демонизация пищевых е-добавок.
05:00 - Ракообразующие пищевые добавки и пищевая химия.
05:15 - Окраска колбасы. Серая колбаса. Что это? Натуральная колбаса без консервантов опаснее химической?
06:40 - Удобрения и пестициды. Натуральные и химические. Селитра, нитраты, навоз.
07:48 - Как производитель может отравить потребителя пищевыми добавками?
08:20 - Химия в составе колбасы. Сколько на самом деле в колбасе мяса?
10:18 - Как выбрать сырокопченую колбасу? Белки, жиры, углеводы.
11:20 - Срок годности мясных изделий. Почему так много?
12:23 - Естественные и натуральные способы сохранить продукты.
13:46 - Как выбрать правильное молоко. Пастеризация, ультрапастеризация, стерилизация. Почему молоко киснет?
14:50 - Бактерии в молоке. Почему молоко не киснет, а тухнет?
17:00 - В чем разница между пастеризованным, ультрапастеризованным и стерилизованным молоком. Какие бактерии сохраняются?
18:40 - Как по вкусу молока понять, что с ним?
19:00 - Шприцевание мяса и курицы. Ветчина, карбонат - зачем там загустители?
21:00 - Шприцевание курицы. Насколько это вредно?
22:02 - Нужно ли проваривать куриную грудку несколько раз? Соль, токсины и натрий в филе курицы?
23:06 - Антибиотики в мясе. Реальные истории. Как понять, что ваше мясо безопано?
24:45 - Резистентность к антибиотикам из за лекарств в мясе.
25:40 - 10 обычных вещей, которые вас убивают. Разбор видео.
26:50 - Перфтороктановая кислота. Вред тефлона.
27:18 - Попкорновая болезнь легких из за ароматизаторов. Диацетил. Опасность и вред.
29:10 - Чем пахнет сливочное масло. Диацетил в йогурте и сливках.
30:30 - Ароматизаторы в электронных сигаретах. Пищевые ароматизаторы. Можно ли их курить?
32:25 - Полипропиленгликоль и глицерин в пище, в электронных сигаретах, в вейпе. Триацетин.

ССЫЛКИ НА ПЕРВОИСТОЧНИКИ в статье на сайте проекта: https://cmtscience.ru/articles..../top-5-mifov-o-himii

#цацулин #цацулинборис #научныйподход #cmt #молоко #антибиотики #консерванты #еда #питание #химия

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Комментарии Facebook

Следующий