Фруктоза, эритрит, мальтит, ксилит, изомальт, сорбит. Сахарозаменители. Вред и польза.

25 Просмотры
CaveMansTech
0
Опубликован в 09 Apr 2019 / В Люди и блоги

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!
Поддержите работу лайками, РЕПОСТАМИ и подпиской!
В ролях - Ведущая канала Sci-One, прелестная Вероника Рис.
https://vk.com/id12734471
https://www.instagram.com/risovaya_kashka/

Для всех зрителей этого выпуска действует скидка в 10% на все в магазине: https://cmtscience.ru/shop - по промокоду CHOOSELIFE
Сотрудничество, партнёрство, предложения, реклама:
sales@cmtscience.com или https://vk.com/tsatsan

http://cmtscience.ru
Вся актуальная информации, новые выпуски и материалы на сайте проекта.

Паблик в Вконтакте:
https://vk.com/cavemanstech

Паблик в Фейсбук:
https://www.facebook.com/cmtsciencecom

Мой инстаграмм:
https://www.instagram.com/cmtscience

Твиттер:
https://twitter.com/cmtscience

Я тут. Пишите и добавляйтесь в друзья!
https://vk.com/tsatsan
https://www.facebook.com/boris.tsatsulin

Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
- Как проверяют все E-добавки, в том числе подсластители и сахарозаменители?
- Сахарозаменители и сахара. Что это такое? Фруктоза, лактоза, патока, ГФС, галактоза, глюкоза и пр.
- Калорийность, гликемический и инсулиновый индекс подсластителей и сахарозаменителей.
- Объемные подсластители. Полиспирты. Мальтоза, эритрит, мальтит, ксилит, изомальт, сорбит, манит, лактит и пр.
- Подсластители, как пробиотики. Вздутие живота и побочные эффекты подсластителей.
- Вредные побочные эффекты ксилита.
- Как перевариваются углеводы? Ди- и моно- сахариды.
- Чем сахар, сахароза отличается от фруктозы?
- Фруктозы и мед. Сколько фруктозы в меде?
- Почему "химическая" пища и ГМО безопаснее своих натуральных аналогов?
- Как доказать безвредность и вредность (канцерогенность, токсичность) подсластителей и сахарозаменителей?
- Нормы потребления пищевых добавок. NOAEL и ADI. No observable adverse effect level и acceptable daily intake.
- Консервант Е211 бензоат натрия Е621, глютамат натрия, усилители вкуса, антиокислители, стабилизаторы, красители, формальдегид Е240.
- Сколько нужно майонеза, чтобы перебрать консерванта E320?
- «Запрещенные» пищевые добавки.
- Степень сладости подсластителей и сахарозаменителей. SES - Sweetness Equivalency of Saccharose.
- Метаболизм фруктозы. Влияние на печень. Инсулин и гликемический индекс. Калорийность.
- Фруктоза и гликоген. Стеатоз, жировая дистрофия печени. Гликоген.
- Верхний предел потребления фруктозы.
- Нормы потребления подсластителей и сахарозаменителей.
- Фруктозно кукурузный сироп, КСВСГ (High-fructose corn syrup) — искусственный сахар.
- Лактоза и молочный сахар.

ССЫЛКИ НА ПЕРВОИСТОЧНИКИ в статье на сайте проекта:
https://cmtscience.ru/articles..../veschestva-saharoza

Выражаю КОЛОССАЛЬНУЮ благодарность Сергею Белкову за вдохновение. Часть его материалов легла в основу ролика.
http://flavorchemist.livejournal.com/
https://www.facebook.com/flavorchemist

Дмитрий Пикуль (znatok-ne) - спасибо за фактчекинг и помощь в подготовке!
https://vk.com/id3065546

Над технической частью ролика работали:

Монтаж и постобработка – Сергей Колесник. Монтаж, 3D, эффекты. Обращайтесь. Спасибо за помощь!
https://vk.com/id556485
montazh99@mail.ru

#цацулин #цацулинборис #научныйподход #cmt #питание #сахар #фруктоза #диабет #подсластители #сахарозаменители

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Комментарии Facebook