Следующий


Русские блины к Масленице [Рецепты Bon Appetit]

10 Просмотры
BonAppetit
0
Опубликован в 10 Apr 2019 / В Хендмейд и Стиль

Масленица не за горами, а вы еще не освоили рецепт русских дрожжевых блинов? Самое время сделать это!
Ароматные, пышные, румяные блины — это настоящее украшение сырной недели.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 390–480 г
Молоко — 750 мл
Куриное яйцо — 3 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Прессованные дрожжи — 20 г
Сахар — 4–5 ч. л.
Вода — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Взбитые сливки, ягоды

Калорийность на 100 г — 178 ккал

Приготовление:
В теплой воде растворите 2 ч. л. сахара и дрожжи.
Частями введите 1 стак. муки и оставьте на 15–20 минут.
Смешайте сахар, яйца, 2 ст. л. растительного масла и соль.
Добавьте смесь в опару.
Введите порциями молоко и муку (поочередно).
Уберите тесто в теплое место на 15–30 минут.
Раскалите сковороду и распределите немного теста.
Обжарьте блин до золотистого цвета.
Переверните и доведите до готовности.
Готовые блины выкладывайте на блюдо.
Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Подписывайтесь на канал - https://www.youtube.com/user/videobon...

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recep...
iPhone - https://itunes.apple.com/ru/app/recep...
Android - https://play.google.com/store/apps/de...

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Комментарии Facebook

Следующий