Следующий


Шоколадный кулич [Рецепты Bon Appetit]

6 Просмотры
BonAppetit
0
Опубликован в 10 Apr 2019 / В Хендмейд и Стиль

У нас получились очень милые и немного необычные куличи. Секрет их необычности в том, что мы добавили в тесто какао-порошок. Посмотрите, что из этого вышло!


Ингредиенты:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Сахарный песок — 1½ стак.
Молоко — 1½ стак.
Прессованные дрожжи — 50 г
Сливочное масло — 150 г
Куриное яйцо к. т. — 3 шт.
Пшеничная мука — 650 г
Мускатный орех (молотый) — ¾ ч. л.
Изюм — 70 г
Ваниль — по вкусу
Молоко — перед выпеканием
Белковая глазурь — для украшения

На 100 г — 337 ккал

Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи.
Добавьте немного сахара, половину муки и перемешайте.
Оставьте опару в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Изюм залейте кипятком.
Разотрите желтки с ванилью и оставшимся сахаром.
Просейте муку, какао и добавьте мускатный орех.
Тщательно перемешайте.
Введите в опару соль, желтковую смесь, растопленное масло, мучную смесь и белки, взбитые в крутую пену.
Перемешайте до образования вязкого теста.
Оставьте в тепле до двукратного увеличения в объеме.
Добавьте в тесто немного муки, обомните и введите просушенный изюм.
Вымесите до равномерного распределения изюма.
Тесто разделите на 2 части и округлите каждую.
Выложите в формы, заполняя их на ½ объема.
Оставьте в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Смажьте поверхность заготовок молоком.
Выпекайте при 180 °C 35-40 минут.
Глазируйте остывшие куличи.
Украсьте по своему вкусу.


Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!


Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Комментарии Facebook

Следующий