Следующий


100 ЛЕТ РОССИЙСКОЙ КУХНИ! [Рецепты Bon Appetit]

13 Просмотры
BonAppetit
0
Опубликован в 10 Apr 2019 / В Хендмейд и Стиль

Представляем вашему вниманию проект “100 лет российской кухни”. Мы вспомнили топовые блюда каждого десятилетия. Как видоизменилось меню за последние 100 лет? Какие неожиданные новинки появлялись в нашем рационе? Посмотрите это красивое видео!


1916 – Перепелки с запеченными овощами и квашеной капустой. Блюдо, которое пользовалось популярностью среди зажиточных горожан. Было типичным для ресторанов, нередко появлялось в домашнем меню.

1926 – Стерлядь отварная. Формируется тренд на рыбные блюда. Не во многих квартирах было предусмотрено газоснабжение, поэтому широко использовались примусы, с помощью которых и создавались подобные блюда. Отварная стерлядь – яркий пример “булгаковсвого” меню.

1936 – Щи, хлеб, докторская колбаса. Щи завоевывают популярность и постепенно получают статус национального русского блюда. Массовое производство докторской колбасы начинается на Московском мясоперерабатывающем комбинате им. А. И. Микояна.

1946 – Гречка с тушенкой. Послевоенная кухня по понятным причинам отличается сдержанностью. Гречка с тушенкой – пример одного из базовых блюд.

1956 – Котлета по-киевски, пюре. Широкое распространение получают так называемые общепиты. Именно в общепитовских заведениях подавали хорошо известные котлеты по-киевски с различными гарнирами.

1966 – Оливье, холодец, домашние консервы. Эти блюда полюбились за доступность продуктов и выигрышное сочетание ингредиентов.

1976 – Сельдь под шубой. Подобные блюда с селедкой можно найти в кухне 19 века, однако они лишь отдаленно напоминают легендарный слоеный салат, получивший популярность в СССР.

1986 – Цыпленок табака. В меню появляется все больше и больше блюд, пришедших из кавказской кухни. Например, любимый многими цыпленок табака.

1996 – Бургер, картофель фри. Ошеломительную популярность набирают рестораны быстрого питания. Бургер и картофель фри – основа фастфудного меню.

2006 – Суши. Восточная кухня становится трендом десятилетия.

2016 – Киноа с запеченной тыквой и сыром фета. Формируется своеобразный культ здорового питания.


Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!


Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Комментарии Facebook

Следующий